Система контроля и управления доступом 3V является комплексным решением для создания регулируемой проходной с возможностью учёта рабочего времени. Возможности программно-аппаратного комплекса позволяют создавать и выводить на печать пропуска, производить контроль системы в реальном времени, выводить отчеты по нарушениям, вести учёт рабочего времени от организации графиков работы до печати табелей.
Турникет 3V, который оборудован контроллером производства 3V и бесконтактными считывателями, является готовым решением электронной проходной и не требует дооборудования. Подходящую модель турникета, комплектующуюся считывателями Stork A3EH (EM-Marine) или Prox-13 (Mifare) и контроллером 3V, вы можете выбрать в каталоге.
Каталог1 этапРабочее место 3V служит интерфейсом между пользователем системы и оборудованием, позволяющее производить настройки системы, управлять списком сотрудников, создавать и выводить на печать пропуска, производить контроль системы в реальном времени, выводить отчеты по нарушениям, вести учет рабочего времени: от организации графиков работы до печати табелей. Программное обеспечение 3V предназначено для управления комплексом оборудования, производимого под маркой 3V, а также для получения отчетов учета, табелей рабочего времени исходя из данных, полученных с оборудования.
Подробнее о ПО2 этапКонтроллер сетевой «3V КДЕ-7000» является центральным узлом системы контроля доступа «3V». Контроллер представляет собой двухинтерфейсный контроллер с памятью. Интерфейс Ethernet – служит для связи с сервером и клиентскими местами. Интерфейс RS485 – для турникетов, контроллеров КД-01-RS485 (возможно подключение до восьми шт.), которые в свою очередь управляют исполнительными устройствами систем контроля доступа (турникетами, дверями и шлагбаумами).
Подробнее2 этапКонтроллер двери КД-01-RS485 предназначен для управления доступом через одну либо две двери, турникет, шлагбаум, ворота, картоприёмник. Также может управлять любым дополнительным оборудованием, например, сиреной (для оповещения об определенном событии). Управляет электромагнитными замками и защелками. Управление исполнительными устройствами осуществляется как в потенциальном, так и в импульсном режиме.
Подробнее2 этапИнструкции и дистрибутивы для наладки системы вы можете найти на нашем сайте.
4 этапПрограммный комплекс состоит из нескольких частей:
Модуль «Мониторинг» имеет три вкладки (функции): события, присутствующие, отсутствующие.
В режиме «События» отображаются текущие события системы: входы, выходы, и т.п.
Также отображаются подробные данные по каждому событию: ФИО сотрудника, подразделение, должность, фотография.
Можно назначить каждому событию свой цвет, а также настроить список выводимых событий и список оборудования, с которого выводятся события для каждого рабочего места.
В режимах «Присутствующие» и «Отсутствующие» отображается список сотрудников на объекте.
Список можно распечатать либо выгрузить в файл.
Модуль «Отчёты» имеет четыре функции: отчёты по событиям, приходам и уходам, времени пребывания, нарушениям дисциплины. Отчёт может быть выведен на печать, сохранен в файл, либо автоматически отправлен на e-mail.
В режиме «События» можно вывести список событий за произвольный промежуток времени, с произвольного оборудования сотрудников произвольного подразделения с выбором типа сотрудника.
В режиме «Приходы и уходы» можно вывести список входов и выходов за произвольный промежуток времени с дополнительной настройкой отображения крайних проходов (первого и последнего) сотрудников произвольного подразделения с выбором типа сотрудника.
Отчёт «Время пребывания» позволяет рассчитать время нахождения сотрудника на объекте исходя из данных о его проходах.
В «Нарушениях дисциплины» можно просмотреть следующие нарушения по выбранным сотрудникам: опоздание, уход раньше, отсутствие, не выход с объекта, прогул.
Для каждого нарушения можно указать допустимый промежуток нарушения. Нарушения рассчитываются исходя из графика работы сотрудника.
Модуль «Персонал» имеет вкладки: подразделения, категории, должности, сотрудники.
В режимах подразделения, категории, должности осуществляется ведение соответствующего справочника: добавление, удаление, редактирование записей.
Программное обеспечение позволяет организовать одновременную работу с несколькими организациями и вложенными подразделениями глубиной до четырёх.
В режиме «Сотрудники» осуществляется управление списком сотрудников, внесение личных данных сотрудника, выбор должностей, подразделений, загрузка и редактирование фотографий сотрудников, приём и увольнение сотрудников.
В этом режиме также осуществляется импорт сотрудников из других приложений (либо файла Excel), а также выгрузка.
В модуле «Учёт рабочего времени» осуществляется полноценное ведение отчётности по работе сотрудников.
Шесть вкладок: смены, шаблоны графиков, графики работы, типы оправдательных документов, оправдательные документы, табель.
В «Сменах» задаются промежутки рабочего времени в течение одной смены (рабочего дня). Можно внести до четырёх обеденных перерывов, а также указать ночной тип смены.
В «Шаблонах графиков» создаются рабочие графики недельные либо сменные: на каждый рабочий день можно установить свою смену либо выходной день.
Дальше шаблоны используются для создания уникальных графиков работы для каждого сотрудника (генерация графиков).
«Оправдательные документы» позволяют оперировать различными исключениями из графика работы: отпуска, отгулы, больничные.
Могут быть созданы различные типы оправдательных документов: почасовые и целодневные, как оплачиваемые, так и нет.
В режиме «Графики работы» можно создать сотруднику либо группе сотрудников графики работы на год, либо выбранный промежуток времени исходя из выбранных шаблонов графиков.
Можно также осуществить продление графиков группе сотрудников (даже с разными графиками) на определённый период, исходя из ранее использованных настроек графиков.
Графики можно просмотреть в графическом виде с цветовой маркировкой типа рабочего времени: рабочее время, выходной, отпуск и т.п.
В режиме «Табель» можно вывести результат работы сотрудника в виде табеля с учётом графиков работы сотрудника, а также его нарушений.
Табель может быть выведен на печать либо выгружен в файл.
Модуль «Настройка» состоит из следующих режимов: пользователи, оборудование, время доступа, группы доступа, зоны доступа.
В «Пользователях» можно создавать пользователей системы с различными правами доступа к программному обеспечению и данным: права только на чтение либо изменение в каждом режиме программы, а также разграничение по правам доступа к данным выбранных организаций.
В режиме «Оборудование» производится добавление оборудования в систему (сетевые контроллеры, турникеты, двери, алкотестеры, считыватели и др.), изменение настроек оборудования, а также слежение за состоянием оборудования.
Во вкладках «Время доступа» и «Группы доступа» производится создание и редактирование прав доступа через точки прохода с привязкой к временным промежуткам, а также запись прав доступа в оборудование.
Функция «Зоны доступа» позволяет создавать шаблоны дополнительных настроек доступа для пропусков.
Для каждого пропуска может быть создано до четырёх дополнительных настроек, имеющих больший приоритет, чем группы и графики доступа: блокировка во время отпуска, доступ через алкотестер и т.п.
Контроллер представляет собой двухинтерфейсный (Ethernet и RS485) контроллер с памятью.
Интерфейс Ethernet – служит для связи с сервером и клиентскими местами.
Интерфейс RS485 – для турникетов, контроллеров КД-01-RS485 (возможно подключение до восьми шт.), которые в свою очередь управляют исполнительными устройствами систем контроля доступа (турникетами, дверями и шлагбаумами).
Размер базы данных: 7 000 / 50 000 пропусков, 270 000 событий , 8 внешних устройств, 16 подключаемых электронных табло (часов), 3 независимых объекта для контроля Antipasspack, 255 графиков доступа устройств, 8 периодов доступа в графике, 4096 индивидуальных графиков, недельный или сменный график (до 41 дня), количество контроллеров на один сервер не ограничено.
Также может управлять любым дополнительным оборудованием, например, сиреной (для оповещения об определенном событии).
Управляет электромагнитными замками и защелками. Управление исполнительными устройствами осуществляется как в потенциальном, так и в импульсном режиме.
Контроллер не обладает встроенной памятью идентификаторов и событий, поэтому для работы системы необходим сетевой контроллер КДЕ-7000 либо IP-турникет, к которым контроллеры двери КД-01-RS485 подключаются по интерфейсу RS485.
Контроллер КД-01-RS485 имеет два входа подключения считывателей, два входа датчиков прохода (герконов), три входа кнопок управления. Для управления замками используются два мощных полевых ключа. Выходы подключения замков имеют защиту от токов самоиндукции.
На контроллере присутствуют три световых индикатора, показывающих состояние устройства, и зуммер, срабатывающий при открывании замка.